当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

【党纪学习教育】机关党委召开党纪学习教育动员部署会暨党支部书记例会

发布时间:2024-04-17作者:王宙来源:机关党委

近日,机关党委在北校区师生服务大厅二层第一报告厅召开党纪学习教育动员部署会暨党支部书记例会。会议按照学校党委关于党纪学习教育的部署要求,对机关党委开展党纪学习教育进行了动员安排。机关党委书记李金和主持会议。

会上,机关党委书记李金和对机关各党支部提出明确要求:一要提高政治站位,强化思想认识。各党支部要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和部省工作要求、学校党委工作安排上来,强化政治担当,扛起政治责任,充分发挥主体作用,调动党员干部的积极性主动性,高质量开展好党纪学习教育。二要全面对标对表,精心部署落实各党支部要高度重视、精心组织,立足实际、守正创新,多层次多方式组织学习教育。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效,注重融入日常、抓在经常,着力抓好学习研讨、警示教育和解读培训,推动《条例》入脑入心。机关党员要在学党纪、讲党纪、懂党纪、用党纪方面发挥示范带动作用。三要统筹兼顾发展,务求取得实效。要加强统筹协调,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和部重要工作安排紧密结合,同巩固拓展主题教育成果有效衔接,同推动部门中心工作融合发展,同强化基层党组织政治功能和组织功能结合起来,引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,争做有理想、负责任的行动主义者,切实把党纪学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

机关党委副书记魏立明传达了学校党纪学习教育动员部署会的会议精神,领学了《中共长安大学委员会开展党纪学习教育的实施方案》,就党纪学习教育的重要意义、目标要求、主要工作安排、组织领导等内容做了详细说明。

机关党委委员、纪委委员,机关党委各党支部书记、组织委员、党务负责老师参加了会议。

(供图:王宙,审核:李金和)