当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

纪委办监察处党支部与中文系党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-09-13作者:李秉鸿来源:纪委办/监察处党支部

9月12日上午,纪委办监察处党支部与人文学院中文系党支部在南校区学术交流中心第四会议室开展联学共建活动,加强优势互补,以互学互鉴共促工作发展。校党委副书记、纪委书记陶继东以普通党员身份参加活动。活动由纪委办监察处党支部书记张小民和中文系党支部书记孙希娟共同主持。

陶继东充分肯定了支部联学共建活动的意义。他指出,支部联学共建为知识互学、工作互鉴、业务互促提供了良好机会,是党建引领共促发展的良好平台。机关部门和学院有各自的特色和优势,要进一步深化交流,加强联学互促,共同为长安大学事业高质量发展注入强大力量。

张小民介绍了学校纪检监察部门的职能职责和开展的日常工作,结合监督执纪工作中有关典型案例对与会党员开展了警示教育。孙希娟介绍了中文系党支部党建工作特色以及支部党员在专业领域承担的相关工作。会上,有关党员还介绍了“国际中文教育”“富平碑刻文化传承基地”“西部电影理论与创作研究基地”等发展建设情况,以及在学校事业发展中承担的功能和发挥的作用。

活动现场

纪委办监察处党支部、中文系党支部十余位党员参加了此次联学共建活动。

供稿:李秉鸿 供图:李秉鸿 审核:李武尚