当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

学校组织召开2023年在陕部属高校机关党建工作交流研讨会

发布时间:2023-07-06作者:王宙来源:机关党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大兴调查研究之风,推动主题教育走深走实,加强在陕部属高校机关党委工作交流,不断探索机关党建与事业发展“一融双高”的方法路径,7月5日下午,学校在北校区师生服务大厅二层第一报告厅组织召开了2023年在陕部属高校机关党建工作交流研讨会。党委副书记徐引正出席会议,西安交通大学机关党委书记张萍、西北农林科技大学机关党委书记王晓娟、西北工业大学机关党委书记陈建军、陕西师范大学机关党委书记姚若侠、西安电子科技大学机关党委书记强建周,以及6所高校机关党委有关人员参加会议。会议由机关党委书记李金和主持。

交流研讨会现场

会上,徐引正代表学校对与会来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校的基本情况和机关党建等工作的开展成效。他表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,在陕部属高校机关党委的同志们齐聚长安大学,共同交流探讨主题教育和学校机关党的建设工作,是一次非常好的聆听指导、学习先进、交流经验的宝贵机会。他强调,党的二十大报告提出的新时代党的建设新要求,对做好机关党建工作赋予了新的使命任务,高校机关党建工作的强弱,直接关系到培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,关系到党的教育方针、坚持社会主义办学方向、立德树人根本任务的贯彻落实成效。希望通过此次交流研讨会,兄弟院校之间进一步加强交流、增进了解、取长补短,为共同提升机关党建工作质量和水平出谋划策,进一步促进各学校机关各项工作高质量发展。

校党委副书记徐引正致欢迎辞

会上,在陕6所部属高校机关党委书记分别介绍了本校机关党委工作开展情况,聚焦“以主题教育学习成果推动机关党建高质量发展”这一主题,围绕主题教育、机关党的建设、机关作风建设、机关党建与业务工作双融双促等方面分享了经验做法和心得,并针对工作中遇到的问题和困惑进行了深入交流研讨,进一步提高思想认识、丰富工作视野、开阔工作思路,达到了相互启发、共同提高的目的。

在陕6所部属高校机关党委书记交流发言

会后,与会人员还实地参观了我校交通馆。

参观交通馆

(供稿:王宙;供图:赵杰;初审:史少鹏;终审:李金和)