当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

【主题教育】机关党委书记李金和讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-27作者:王宙来源:机关党委

5月26日,机关党委书记李金和面向机关各党支部党员代表,以《牢记和践行“三个务必” 以实际行动推动机关党建高质量发展》为题,讲授主题教育专题党课。

习近平总书记在党的二十大上强调:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。这“三个务必”是我们党在新的“赶考之路”上发出的新号召,是基于对党所处历史方位、面临形势任务、世情国情党情发展变化进行深刻分析作出的重大论断。

李金和从牢记和践行“三个务必”,感悟真理力量,锤炼对党忠诚的政治品格;牢记和践行“三个务必”,感悟道路力量,推进学校事业高质量发展;牢记和践行“三个务必”,感悟精神力量,深化服务型机关建设三个方面展开论述,要求机关党员干部带头牢记和践行“三个务必”告诫嘱托,认真贯彻落实校党委的决策部署,严肃认真,高标准、高质量地开展好主题教育工作,“三个务必”刻在脑子里、融入血脉中、体现于言行上,切实把初心使命、谦虚谨慎、敢于斗争践行到参谋辅政、统筹协调、督促落实、服务保障各方面全过程,切实走好第一方阵、当好“三个表率”、建设模范机关,凝心聚力,攻坚克难,奋力书写机关党建高质量发展新篇章。

(供稿:王宙;供图:刘翔;审核:李金和)