当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

学校召开机关党史学习教育与作风建设工作推进会

发布时间:2021-10-14作者:王宙来源:长安大学机关党委

1013日下午,学校在北校区北辰会议中心第三会议室召开机关党史学习教育与作风建设工作推进会。校党委副书记徐引正、校党委常委王耀文、学校党史学习教育第二指导组组长张小民及机关党委各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记李金和主持。

校党委副书记徐引正讲话

会上,徐引正总结了2021年学校机关作风建设推进情况,充分肯定了机关作风建设在聚焦“学深悟透”推进理论武装走深走实方面、聚焦“党建引领”推进党建和业务工作高质量发展”方面、聚焦“智慧校园”推进惠及师生服务平台建设方面、聚焦“制度建设”推进机关治理效能提升方面、聚焦“监督合力”推进作风建设常态化考核方面取得的明显进展,并就继续落实好“三公开”制度、加快推进“一张表”建设、进一步拓展管理育人途径,丰富管理育人平台等方面工作任务提出了具体要求。

徐引正传达了教育部党史学习教育第十二指导组来校检查的反馈意见,通报了前一阶段机关党史学习教育进展情况和存在的突出问题,并从提高政治站位、不断把党史学习教育引向深入;严格对标对表、深入推动“我为师生办实事”实践活动取得新成效;巩固拓展成果、进一步推动党史学习教育走深走实三个方面对机关党史学习教育下一步工作的开展提出了明确要求。

李金和在总结时强调,机关各支部要强化理论武装,进一步把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入;要严格对标对表,扎实有效开展“我为师生办实事”实践活动;要强化思想引领,持续在奋力开创新局上求突破,把党史学习教育成果转化为学校高质量发展的成效。

供稿供图:王宙

初审:史少鹏