当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

机关党委召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-04-09作者:来源:长安大学机关党委

49日下午,机关党委在北辰楼会议中心第三会议室召开党史学习教育动员会。会议按学校党委关于党史学习教育的部署要求,对机关开展党史学习教育进行动员安排校党委副书记徐引正同志、学校党委常委李文雄同志、王耀文同志,学校党史学习教育第二指导组组长张小民同志,机关党委委员、纪委委员,机关党委各党支部书记参加会议机关党委书记李金和主持会议。

机关党委党史学习教育动员会现场

机关党委书记李金和安排部署机关党委开展党史学习教育实施方案,就党史学习教育学习目标、学习内容、学习阶段、关键环节、重点任务、专题研讨、组织培训、实践活动详细说明要求机关各支部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;机关全体党员要高度自觉,认真抓好学习,认真参加学校党委和机关党委组织的各项活动,把机关党委党史学习教育实施方案落到实处,确保学以觉悟、学有所获确保“学党史、干实事”“学党史、解难事”“学党史、谋大事”“学党史、创新事”“学党史、长本事”

校党委副书记徐引正同志动员讲话

校党委副书记徐引正同志作动员讲话,“为什么学”“学什么”“怎么学”开始,从把握提高政治判断力政治领悟力政治执行力的高度对机关支部提出要求,要求机关各支部和机关党员干部提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”在立德树人中进一步坚定使命担当对标对表把握主线以上率下紧扣实字,扎实开展机关党史学习教育,确保机关党史学习教育各项任务落细落实开展“我为师生办实事”实践活动,鼓励全体机关党员干部担当作为,解决师生实际困难,真心实意为师生办好事实事。

会议要求机关各支部一要提高站位抓学习二要对标对表抓落实三要统筹兼顾促发展把开展党史学习教育同推动部门中心工作结合起来,同解决实际问题结合起来,将学习热情转化为“我为师生办实事”的实际行动,以党史学习教育的丰硕成果,推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年和建校70周年