当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

学校“十四五”事业发展规划编制工作领导小组内部治理与依法治校工作组召开工作推进会

发布时间:2020-04-22作者:来源:长安大学机关党委

2020年4月17日上午,学校“十四五”事业发展规划编制工作领导小组内部治理与依法治校工作组在北辰楼十层会议室召开了工作推进会。统战部、机关党委、校长办公室、审计处、离退休工作处、工会等内部治理与依法治校工作组成员单位的主要负责人参加了会议。校党委副书记徐引正主持会议并作了工作安排和布置。

徐副书记解读了《长安大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》的基本情况,介绍了学校总体发展规划和六个专项规划、二级单位规划之间的关系,就内部治理与依法治校工作组各单位的工作思路和工作任务进行了安排。他指出,“十四五”时期是国家加快推进教育现代化战略部署的关键时期,是全面深化高等教育领域综合改革,实现高等教育内涵式发展的决胜时期,也是我校推进“双一流”建设,实现特色鲜明国际知名的研究型大学建设目标的重要时期。科学编制“十四五”规划是承接“十三五”发展良好态势的需要,是抢抓发展机遇的需要,也是解决发展过程中突出问题的需要,对学校发展意义重大,关系到学校工作全局和长远发展。

徐副书记强调,内部治理与依法治校工作组全体成员单位要深入贯彻落实《长安大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》和学校“十四五”规划编制暨第五轮学科评估迎评工作启动会上陈峰书记、沙爱民校长的讲话精神,结合本单位“十三五”规划中重点任务的完成情况,结合新时期、新形势、新任务和新要求,对本部门“十四五”期间的重点工作任务进行研讨和梳理。各单位在规划编制中要认真学习、科学研判,要突出重点、科学确定任务目标、精准采取措施,要保障政策措施的连续性和可操作性,切实做好本单位“十四五”事业发展规划的编制工作。

与会人员结合本单位工作实际,汇报了今后五年的工作思路及具体任务,就“十四五”事业发展规划的编制工作进行了深入讨论。