当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

机关党员先锋队在风雨中坚守战“疫”阵地

发布时间:2020-02-27作者:来源:长安大学机关党委

2月27日,古城西安迎来了一场春雨,本就行人稀少的街道显得更加空旷冷清。在寒风冰雨中依然能够看到机关党员先锋队员挺拔的身影,他们坚持从早上八点坚守到晚上八点,向群众宣传防控知识、登记出入校区人员、帮助测量体温、劝返劝散居民、维持校园秩序等,在疫情防控关键时期,时刻紧盯着过往车辆和行人,仔细询问、严格排查,确保不漏一车一人,切实把住疫情输入第一道关口,第一时间管住疫情源头,减少人员流动带来的病毒传播的可能性,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献党员先锋模范的力量。

在近二十天的工作中,由于工作量大,工作时间长,有些同志身体出现不适,但他们坚持轻伤不下火线,风雨无阻,坚守岗位,始终把维护师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,充分体现了守土有责、守土担责、守土尽责的决心和担当,以实际行动践行初心使命,彰显共产党员的忠诚担当。

每当问起党员先锋队员的感受时,他们纷纷表示:“在疫情防控工作的关键时期,这就是我一个共产党员义不容辞的责任和义务。我是党员,我不上谁上!”这就是我们忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的普通共产党员的觉悟与担当。在疫情防控斗争中,他们以党旗领航,守初心、担使命,挺身而出,日夜奋战,以实干担当勇挑重任,以无私奉献守护群众,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。