当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

机关党委召开新冠肺炎疫情防控工作党员先锋队动员会

发布时间:2020-02-10作者:来源:长安大学机关党委

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照中共中央、部省以及学校党委的通知要求,在新冠肺炎疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面打赢疫情防控阻击战,学校机关党委组建了疫情防控工作党员先锋队,主动开展志愿服务。

2020年2月9日下午,机关党委新冠肺炎疫情防控工作党员先锋队在南校区北院教学主楼前召开动员大会。校党委副书记徐引正,组织部、机关党委、保卫处主要负责同志以及党员先锋队安全保卫组全体成员出席了动员会。动员会由机关党委书记李金和主持。

校党委副书记徐引正在动员讲话中指出,当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,机关党委各党支部积极响应、主动应战,一天时间有近两百名党员同志报名,充分体现了机关党员干部能够深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终把维护师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,充分体现了守土有责、守土担责、守土尽责的决心和担当。

在动员会上,徐副书记对党员先锋队提出三点希望和要求:一要提高政治站位,强化纪律意识,听从党的号令,服从组织安排。党员先锋队一定要提高政治站位,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,认清肩负的责任使命,突显党员先锋堡垒作用。秉着对全校师生负责、对自己负责的态度,用初心、信心和决心为学校打好疫情防控阻击战做出应有贡献。二要立足岗位工作,担当作为、英勇奋斗、扎实工作。全体先锋队员危难时刻挺身而出,起到了很好的示范作用,要把疫情防控当成一次历练,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,主动亮身份、当前驱、作表率,充分彰显新时代党员风采和公仆本色,在抗击疫情中奉献自我、展现价值,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让党徽在疫情防控第一线闪闪发光。三要做好安全防护,增强自我保护意识。党员先锋队既要在一线冲锋陷阵,又要做好自我防护,增强自我保护意识和能力,保证我们疫情防控先锋队的战斗力。坚决打赢这场疫情防控的阻击战,守护师生群众的生命安全和身体健康。

保卫处处长何理想、副处长马磊分别对党员先锋队安全保卫组成员进行了岗前培训。会后,全体队员立即奔赴各自岗位,开始了紧张而有序的工作。