当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

机关党委2019年度党支部书记党建述职评议会召开

发布时间:2020-01-03作者:来源:长安大学机关党委

1月2日上午,机关党委2019年度党支部书记党建述职评议会在渭水校区北辰楼会议中心第三会议室举行。校党委副书记、副校长彪晓红,校党委副书记徐引正、黎开谊出席会议,机关党委委员和各党支部书记参加会议,会议由机关党委书记李国光主持。

在本次述职评议会上,审计处党支部、国有资产管理处党支部、实验室与设备管理处党支部、现代工程训练中心党支部、信息与网络管理处党支部、国际合作与交流处党支部、社会合作处党支部、保卫处党支部、基建处党支部、社区党支部、国际教育学院/留学生工作处党支部11个党支部的书记主要围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、突出履行基层党建工作责任情况、落实基层党建工作重点任务情况、强化政治功能、完成重大任务情况、抓思想政治工作情况、推进全面从严治党向基层延伸情况等六个方面进行了述职发言。机关党委现有31个教工党支部,1个学生党支部。按照机关党委《关于召开2019年度机关党委党支部书记党建述职测评会议的通知》的要求,所有党支部会前均提交了述职报告。

徐引正副书记对述职进行总结点评,充分肯定了机关党委党支部书记党建述职工作,认为这是贯彻落实全面从严治党的具体举措,同时也是各党支部互相学习、交流提高的一个重要平台。同时徐书记也对今后工作提出四点要求。一是要提高政治站位,深化全面从严治党,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强工作的主动性和责任感,切实提高政治理论水平和党建工作能力。二是要以严肃党内政治生活为重点,从严从实,认真落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活基本制度,推动支部党建工作与部门业务工作的深度融合,不断激发机关党员干部干事创业的动力和热情。三是要认真履行落实党建工作的主体责任和党支部书记抓党建工作第一责任人职责,不断健全完善机关党建工作机制,坚持以上率下,加强党员干部队伍建设,将各个环节的党建工作抓具体、抓深入。四是要强化服务意识,持续深入推进机关作风建设,切实落实学校“机关作风建设十项要求”,不断提高服务水平,优化服务流程、提高服务效率、提升服务标准,让全校师生切实感受到加强机关作风建设带来的新变化,以优良的党风政风凝聚人心、汇聚力量。

述职结束后,与会人员结合平时了解的情况对机关各党支部书记抓支部党建情况进行了民主测评。