当前位置: 首页    群团工作    工会之家
群团工作

长安大学机关教职工亲子幸福烘焙研学活动举办

发布时间:2024-09-09作者:机关工会、机关团委来源:机关党委

40个教师节来临之际弘扬教育家精神,传承优良家风,团结凝聚广大机关干部职工以更加奋发有为的精神状态投身学校事业高质量发展,躬耕教育强国伟大实践,9月8日上午,长安大学举办“桃李芬芳•亲子烘香”机关教职工亲子幸福烘焙研学活动机关教职工及家属共计150余人参加活动。

活动在“教师节快乐”的共同祝福声中开启。在御品轩幸福烘焙魔法城堡,教职工与孩子们品尝精致甜品、制作DIY法式乳酪月饼、探索魔法厨房、喂养呆萌宠物,度过了愉快而有意义的周末时光。在魔法品尝厅,大家聆听吉祥物兰兰讲述甜品文化。进入DIY烘焙教室,大家在专业甜品师的引导下认识原材料,学习制作技巧,并动手实践,制作出一个个香喷喷的乳酪月饼。在魔法厨房,教职工与孩子们参观生产流程和设备,一路观察、提问、探索,学习知识,扩充眼界。在户外花园,大家与大自然亲密接触,投喂小羊、兔子、香猪等动物。活动结束时,每位小朋友领取了御品轩颁发的社会实践证书,和自己亲手制作的美味月饼,亲子研学活动圆满结束。

活动促进了机关教职工交往交流交融,增强了机关干部职工的凝聚力和战斗力。大家表示,要自觉践行和弘扬教育家精神,以实际行动走好第一方阵,为学校高质量发展争做表率,勇立新功。

活动由长安大学机关党委主办,机关工会、机关团委承办。