当前位置: 首页    群团工作    机关青年

机关青年论坛第七期暨高质量发展专题党课举行

发布时间:2024-04-11作者:机关团委来源:机关党委

4月10日下午,机关青年论坛第七期暨高质量发展专题党课在北校区师生服务大厅第一报告厅举行。副校长裴建中以“读懂时代 赋能未来——关于高质量发展的若干思考”为题作专题报告。论坛由机关党委书记李金和主持。

裴建中作专题报告

裴建中立足“两个百年”交汇、“两个大局”交织以及新一轮科技革命和产业变革的时代背景,结合学校“双一流”建设、“十四五”事业发展规划实施、学校“高质量发展年”的工作要求,聚焦学科专业建设这一主线,从“方位:大学处在什么样时代;透视:学科之于大学的分量;洞察:教学的目标在于卓越;思考:未来已来,但向何方”四个方面进行了报告,分析了新时代学校发展的战略级机遇与动力,提出了高峰学科建设、卓越教学行动的努力方向和实现路径,坚持以产教融合、人工智能、学科交叉推动学校高质量发展,实现质量变革、动力变革、范式变革,塑造学校高质量发展新动能、新格局、新赛道。

机关青年代表围绕专题报告、学校建设发展及部门工作实际进行了交流发言。

机关相关部门负责人、机关党委、机关团委全体人员、机关青年代表、校级青马学员代表等70余人参加此次论坛。

(供图:徐龙超,审稿:李金和,网络编辑:机关党委)