【党纪学习教育】国际教育学院/国际学生工作处党支部召开党员大会 部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-23作者:国际教育学院/国际学生工作处党支部来源:国际教育学院/国际学生工作处党支部

4月22日下午,国际教育学院/国际学生工作处党支部在国际教育学院多功能厅召开党员大会,部署党纪学习教育工作,会议由党支部书记张伟主持。

张伟传达了学校党纪学习教育工作精神,领学《中共长安大学委员会开展党纪学习教育的实施方案》。他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要求全体党员进一步提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推动学校“双一流”建设和国际教育高质量发展提供坚强保障。

孙林同志传达了《机关党委党纪学习教育学习计划》,并按照学校及机关党委的要求对支部的党纪学习教育工作进行了部署和安排。他指出,下一步要按照支部的安排部署,高质量地开展好党纪学习教育,坚持与学院中心工作相结合,注重实践应用,注重融入日常、学用结合。坚持个人自学与集中学习相结合,不断强化纪律意识,抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会上,全体党员观看了《持续发力 纵深推进》警示教育片,教育引导支部党员以案为鉴,从中吸取教训,增强自我约束力,牢记“三个务必”,牢固树立勤俭节约,过紧日子思想。大家表态要以更加优良的纪律作风,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作举措奋力谱写国际教育事业发展新篇章。

(供稿:刘一楠;审核:张伟)