【党纪学习教育】国资处党支部召开党员大会推进党纪学习教育

发布时间:2024-04-22作者:杨晓梅来源:国资处党支部

4月18日下午,国资处党支部在北辰楼召开支部党员大会,传达文件并安排部署工作。会议由党支部书记李晓阳主持。

李晓阳传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,领学了《中共长安大学委员会开展党纪学习教育的实施方案》《机关党委党纪学习教育学习计划》,按照学校及机关党委的要求对支部的党纪学习教育工作进行部署。他要求大家要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;聚焦目标要求,抓住学习重点,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求;坚持学以致用,做到知行合一,更好更快地推动国有资产管理工作有效开展。全体党员逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(新修订)第一章至第三章,并在会上进行逐一发言,谈收获、讲感悟。

李晓阳传达了《关于在学校机关开展“开源节流、勤俭节约,习惯过紧日子”专项活动的通知》,领学了《长安大学机关厉行节约工作清单》,从公费支出、精简会议、公务接待、办公用纸用电用车等方面对大家提出要求。关胜超领学了《党政机关厉行节约反对浪费条例》并着重解读了“公务用车”和“办公用房”两个章节的内容,他表示要牢固树立习惯过紧日子思想,严格按照要求配置、使用公务用车和办公用房,推动过紧日子要求在学校落地见效。

会上,集体学习了《长安大学本科教育教学审核评估工作计划任务表》和《职能部门自评自建工作任务指南》,并对相关工作进行安排。

(供稿、供图:杨晓梅;审核:李晓阳)