发布时间:2023-09-25作者:杨淑靖来源:南校区办党支部

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,9月21-22日,南校区办党支部赴商南县开展“凝心铸魂筑牢根本 锤炼品格强化忠诚”主题党日活动,支部全体党员参加。

21日,支部全体党员来到商南县十里坪镇碾子坪村中国工农红军二十五军第七十四师旧址进行参观学习,瞻仰红色遗址,在红七十四师革命圣地前面对党旗重温了入党誓词,宣讲中国工农红军第二十五军七十四师在商南成立、辗转斗争、打土豪分田地的故事,感悟其中蕴含的精神力量,进一步凝心聚魂,筑牢思想根基。

参观红军二十五军第七十四师旧址

22日,支部党员来到商南县青山镇花园村村委会,长安大学驻村第一书记员王永辉带领党员参观了木耳基地,详细了解科学管理及强化连农带农的作用,保证群众稳定增收,稳步致富,引导村集体经济产业健康运行的机制;王永辉介绍了花园村帮扶成效、集体经济产业发展、基础设施建设和精神文明建设等相关情况。随后,党员参观了花园村图书阅览室,图书包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关书目及农业、养殖业方面的书籍。

参观青山镇花园村村委会及图书阅览室

通过学习实践活动,支部党员一致表示,要赓续革命传统、厚植红色基因,以革命的大无畏精神和全心全意为人民服务的初心,增强“四个意识”做到“两个维护”,焕发出最大的工作积极性、主动性和创造性,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,立足本职岗位,履职尽责,推动我校“十四五”规划和新一轮“双一流”建设工作高质量发展。

最后,支部党员一行参观调研了商南县现代材料产业园,详细了解了企业带贫益贫情况;参观了长安大学保卫处援建的商南县高级中学微型消防站项目。

调研走访商南县现代材料产业园及商南县高级中学

(供稿、供图:杨淑靖;审稿:陈伟;责任编辑:机关党委)