【主题教育】党校党支部与材料学院本科生党支部举行“学思想 强党性 重实践 建新功 ” 庆七一支部共建主题党日活动

发布时间:2023-06-30作者:徐苑芝来源:

6月29日下午,党校党支部与材料学院本科生党支部在北校区师生服务大厅第一会议室开展“学思想 强党性 重实践 建新功”庆七一支部共建主题党日活动,材料学院本科生党支部党员、入党积极分子和党校党支部全体党员30余人参加了活动。活动由党校党支部副书记徐苑芝主持。

党校党支部书记闫妍以《弘扬伟大建党精神,传承以伟大建党精神为源头的精神谱系》为题讲授专题党课。她从“伟大建党精神是中国共产党的精神之源,为我们立党姓党强党提供了丰厚滋养;以伟大建党精神为源头的精神谱系是党领导人民战胜艰难险阻、从胜利走向胜利的精神密码;传承以伟大建党精神为源头的精神谱系,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量”等三个方面阐述以伟大建党精神为源头的精神谱系的科学内涵和时代价值,强调永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大。

闫妍对与会师生党员提出四点希望:一要做理想信念的坚定信仰者。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢如山的信仰、如铁的信念、如磐的信心。二要做初心使命的带头践行者。要坚守人民立场,践行以人民为中心的发展思想,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。三要做伟大事业的不懈奋斗者。要保持越是艰险越向前的英雄气概,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。四要做人民利益的忠实维护者。要始终保持党的性质和宗旨,坚持人民立场,把对党和人民的赤诚转化为勤勉尽责、勇创佳绩的实际行动。

材料学院本科生党支部书记张玮带领大家重温入党誓词,材料学院本科生党支部党员魏国欢、刘易函,党校党支部副书记徐苑芝分别以《稽古振今 士风一奋》《不啻微芒 造炬成阳》《新时代人民观的内在逻辑》为题讲述微党课。

供图:张馨幻 李展;审核:闫妍;网络编辑:机关党委