【主题教育】人事处/教师工作部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议

发布时间:2023-06-15作者:李睿婕来源:人事处/教师工作部党支部

2023年6月12日上午,人事处/教师工作部党支部在北辰楼第六会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会议,人事处/教师工作部全体党员干部参加。

支部书记陈华鑫以“以师生为中心,助力学校高质量发展,尽力而为,提升师生获得感”为题,分享了党的十八大以来,党在保障和改善民生方面的新理念和新要求,从脱贫攻坚战取得全面胜利,抗击疫情斗争取得重大战略成果,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设三大方面,详细讲述了党在保障和改善民生方面取得的重大成就和历史经验,并结合我校发展实际和人事制度改革,就增强师生获得感,提出要处理好几组关系:一是要处理好尽力而为与量力而行的关系,二是要处理好传统民生需求与新民生需求的关系,三是要处理好立足长远和着眼当前的关系。他强调,“保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点”,要坚持“把党的正确主张变为群众的自觉行动”,将群众的意见集中起来形成正确的决策,再到群众中宣传解释,将决策化为群众的行动,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍向前走,推动民生改善从量变到质变,为学校事业高质量发展提供更加公平可持续的保障。

参会人员围绕党课主题,结合本职工作进行了讨论,表示要把师生关切的民生问题作为我们的基本职责,在积极回应师生诉求的同时,必须坚持实事求是的原则,充分考虑发展实际,依靠实实在在的发展、实实在在的举措,竭尽所能,切实增进师生福祉。

(供图:李睿婕;审核:陈华鑫;责任编辑:机关党委)