【主题教育】 招生就业处党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”暨为党员过“政治生日”主题党日活动

发布时间:2023-06-09作者:李小蓉来源:招生就业处党支部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化党员政治身份认同感, 为增强党员身份意识,强化党性修养,不忘初心,牢记使命。6月7日,招生就业处党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”为党员过“政治生日”主题党日活动。

本次活动在革命公园举行,活动围绕“重温入党誓词、党员代表发表生日感言、发放'政治生日'贺卡、集体唱红歌、参观革命公园历史图片展”等五个环节展开,现场庄严又不失活泼,温馨的祝福和贺卡营造了浓浓的暖意,庄严的宣誓和承诺铿锵有力。

参观历史图片展

集体唱红歌

赠送“政治生日”贺卡

全体人员重温入党誓词,在思想上再次经受“洗礼”。党员代表还结合自身实际,回顾成长历程,分享心得感悟,使在场的每一位同志都深受教育和启发,倍受鼓舞和感动。在场党员同唱《没有共产党就没有新中国》,共同抒发对党的热爱之情。支部书记徐卫向过集体“政治生日”的党员赠送贺卡和组织寄语,让大家感受到党组织的关怀和温暖,激发大家干事创业的热情。随后参观了革命公园历史图片展,深入了解了西安的革命历史,缅怀那段坎坷的革命奋斗历程,真切体会在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲,勇往直前的爱国主义精神。充满仪式感的“政治生日”,让党员们收获了组织的关怀和温暖,接受了一次难忘的党性教育。

(供图:李小蓉,审核:徐卫;责任编辑:机关党委)