【主题教育】长安大学科研院第三党支部赴西迁博物馆开展主题教育党日活动

发布时间:2023-05-16作者:乔亮来源:长安大学科研院第三党支部

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步感悟思想伟力,凝聚奋进力量,5月13日,科研院第三党支部与交通大数据与人工智能研究所党支部前往交大西迁博物馆,开展以“传承弘扬西迁精神,扎实推进主题教育”为主题的党日活动。

合影

党员们跟随讲解员指引,先后参观 “溯源”“西迁”“致远”三个展厅,展厅以图文实物和多媒体等形式溯源南洋、致敬西迁、向西而歌,集中展示了一群胸怀报国热忱的知识分子积极响应党的号召,放弃优越的上海生活,支援大西北建设,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量的创业历程。

参观学习

党员们被老一辈交大人的感人事迹所震撼,大家纷纷表示,“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神是一笔宝贵的精神财富,作为新时代机关党员干部,要义无反顾传承好、发扬好西迁精神,将个人的奋斗步伐深深镌刻到新时代民族复兴、国家进步、城市发展的伟大征程中,坚定信念,脚踏实地,勇于创新,努力做好学校科研服务管理的各项工作,在实际工作中发扬承续西迁精神,敢于担当,无私奉献,努力作为。

(供图:乔亮;审核:袁长伟;责任编辑:机关党委