【主题教育】长安大学科学研究院第二党支部赴葛牌镇区苏维埃政府纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2023-05-05作者:步龙来源:长安大学科学研究院第二党支部

4月28日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,长安大学科学研究院第二党支部组织开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动。

支部全体党员走进蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,开展沉浸式学习实践活动。在纪念馆讲解员的带领下,党员同志们认真聆听了讲解,仔细观看了历史档案照片、革命实物陈列,深刻了解中国工农红军第二十五军创建葛牌镇区苏维埃政府的光辉历程。大家被艰苦的战斗岁月、清贫的物质生活,百折不挠的革命精神深深感动,特别是党领导工农红军为了民族解放、人民幸福进行伟大斗争的革命精神深深教育了现场的每一名党员同志。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性洗礼,坚守初心使命。

通过学习实践活动,支部党员一致表示,要赓续革命传统、厚植红色基因,始终坚定理想信念、不忘初心使命,筑牢信仰之基、更加深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝心铸魂筑根本,锤炼党性强忠诚,立足本职岗位,履职尽责,推动我校科研工作高质量发展。

(供图:步龙;审稿:杜智民;责任编辑:机关党委)