统战部、机关党委党支部开展“学思践悟二十大、凝心聚力共奋进”主题党日活动

发布时间:2023-04-04作者:张春雷来源:统战部机关党委党支部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步增强党员意识,深化革命传统教育,激发爱国情怀,统战部、机关党委党支部于3月31日至4月1日赴陕西省渭南市蒲城县开展“学思践悟二十大,凝心聚力共奋进”主题党日实践活动。

4月1日上午,统战部、机关党委党支部前往陕西省爱国主义教育基地杨虎城将军纪念馆参观学习。通过仔细观看记录杨虎城生平事迹的照片、文献资料、书信收稿等展品,重温杨虎城将军投身革命、兴修水利、发展教育、发动西安事变等爱国事迹,铭记杨虎城将军敢于斗争、不怕牺牲、百折不挠的革命精神。

随后支部成员走进林则徐纪念馆、王鼎纪念馆,详细了解了林则徐与恩师王鼎的生死爱国情意和治理黄河水利工程的历史始末,学习并诵读了林则徐修身治家格言《十无益》,深刻感受了林则徐高尚清廉的从政之道,以及为中国禁毒运动所做的丰功伟绩,接受了深刻的爱国主义教育,廉政教育,普法禁毒教育和传统文化教育。

通过此次参观学习,支部党员同志表示受益良多,要不忘历史,继承和发扬先贤的爱国精神,传承不怕牺牲艰苦奋斗的革命精神,发挥党员模范引领作用,立足岗位,服务好师生,以实际行动为学校的事业发展做出新的贡献。

(供图:张春雷;审稿:王耀文;责任编辑:机关党委)