发布时间:2022-12-02作者:权立峰来源:长安大学科学研究院第一党支部

12月1日下午,长安大学科学研究院第一党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议。按照疫情防控有关要求,支部全体党员以线上形式参加会议。会议由科研院副院长、项目管理中心主任、支部书记韩玲主持。

支部全体党员集体默哀

会议开始前,支部全体党员首先怀着极其悲痛的心情集体默哀,表达对江泽民同志的无比崇敬和深切悼念之情。随后,韩玲传达了机关党委学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会会议精神,并围绕“深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神重大意义”“深刻理解教育、科技、人才一体部署的时代内涵”“坚决打赢校园疫情防控阻击战”三个方面,讲授了题为《在实施科教兴国战略和打赢校园疫情防控阻击战中,以实际行动贯彻落实党的二十大精神》的党课。

支部书记韩玲讲授党课

韩玲指出,这次专题会议既是要将规定动作做到位,也是要为推动党的二十大精神落地落实和坚决打赢校园疫情防控阻击战凝心聚力。党的二十大明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。党的二十大报告将教育、科技、人才一体部署,既是学校全面提升服务国之大者的行动指南与纲领,也是我们在深入实施科教兴国战略中站在实处、走在前列、争当先锋的方向指引。面对严峻复杂的疫情防控形势,支部多位党员主动充实各片区工作力量,充分发挥了党支部和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动践行党的二十大精神。

最后,韩玲向支部全体党员提出三点要求:一是要全面准确学习领会党的二十大精神;二是要认真做好党的二十大精神的学习宣传;三是坚持知行合一、贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,把党的二十大精神落实到学校科研事业高质量发展,体现到做好科研院的各项工作中来。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话,弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

(供稿、供图:权立峰,初审:韩玲,终审:魏立明)