长安大学科学研究院第一党支部召开主题党日活动

发布时间:2021-10-14作者:长安大学科学研究院第一党支部来源:长安大学机关党委

1012下午14:30,长安大学科学研究院第一党支部在北辰楼1010室召开支部党员大会,集中学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,并开展了2021年度下半年党员“政治生日”主题活动。会议由科研院副院长、支部书记韩玲主持,支部全体党员参加。

支部书记韩玲讲话

韩玲首先传达了学校党委常委会关于深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的学习内容和校党委宣传部、机关党委有关学习要求,指出:习近平总书记再次来陕考察,是对陕西工作和家乡人民的极大关怀;习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精神内涵,丰富且深刻。第一,要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务;第二,坚持不懈开展生态文明建设,与时俱进发展农村事业;第三,坚持和完善党的领导,充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉;第四,把人民的利益放在最高位置;第五,办好人民满意的教育;第六,保护和传承传统文化;第七,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。韩玲书记强调,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,充分彰显了党的领袖对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进陕西高质量发展提供了重要遵循。韩玲书记希望支部全体党员认真对照习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、对标对表抓好落实,坚持稳中求进工作总基调,奋力推动学校各项事业取得新进展、党的建设迈上新台阶。

会议现场

支部党员同志纷纷表示,将担负起学习宣传贯彻的政治责任,把深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示与习近平总书记关于党史学习教育重要论述和“七一”重要讲话结合起来,全面贯彻新发展理念,做好科技创新驱动,弘扬光荣革命传统,抓好机关作风建设,强化“勤快严实精细廉”作风,解放思想、改革创新、再接再厉,打起精气神,争当奋斗者。

随后,韩玲向第三、四季度入党的支部党员同志颁发了“政治生日”贺卡和礼物,希望他们牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党的职责,永葆党员的纯洁性和先进性。何红娟、权立峰、赵岩、王越等4党员同志先后发表生日感言,感谢党组织和领导的信任和培养,今后将继续不忘初心使命、弘扬优良作风、永葆青春活力。

政治生日合影

活动最后,由韩玲书记带领支部全体党员同志重温入党誓词,合唱《歌唱祖国》,共同接受心灵的净化和洗礼,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,表达了为党的事业奋斗毕生的决心和理想信念。