研究生院/研究生工作部党支部集中学习习近平总书记来陕考察重要指示精神

发布时间:2021-10-13作者:研究生院/研究生工作部党支部来源:长安大学机关党委

10月12日,研究生院/研究生工作部党支部在校本部主楼321室集中学习贯彻习近平总书记来陕考察重要指示精神。支部全体党员及积极分子参加会议,会议由研究生院执行院长、支部书记吴涛主持。

会议伊始,柳有权副院长领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示及陕西省政府党组(扩大)会议关于传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的主要内容。柳有权副院长指出我们要围绕学校关于本次指示精神学习的具体要求,以习近平总书记来陕后在榆林考察调研时针对经济发展、生态治理、文化传承、教育改革等方面的重要指示为引领,全面领会总书记重要讲话重要指示的核心要义,并用于指引我们研究生教育事业的高质量发展。

随后高天智部长发表本次学习的心得体会,高部长指出,习近平总书记来陕考察充分体现了对家乡的深情厚谊和对陕西发展的高度重视,为陕西在新时代新征程上继续做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,我们应当深刻理解把握“解放思想、改革创新、再接再厉”重要思想的深刻内涵,不断增强“为党育人、为国育才”的责任感使命感,深化研究生教育教学改革,促进研究生教育水平的不断提升。

最后,吴涛院长做总结发言,指出党的十八大以来习近平总书记第3次来到陕西,让我们充分感受到总书记对陕西工作和家乡人民的极大关怀,深受鼓舞,特别是本次到绥德实验中学调研,充分体现了对教育的重视。我们应当深刻领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推进各项工作,立足本职岗位,尽职尽责,开拓进取。

供图供稿:白文倩

初审:张丽敏