国际教育学院/国际学生处党支部开展“电影党课”主题党日活动

发布时间:2021-10-13作者:国际教育学院/国际学生处党支部来源:长安大学机关党委

为庆祝中华人民共和国成立72周年暨中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,1012日,国际教育学院/国际学生工作处党支部(以下简称“支部”)开展“电影党课”主题党日活动,组织全体党员集体观看抗美援朝主题影片《长津湖》。

电影《长津湖》作为建党100周年重点献礼影片,讲述的是中国人民志愿军第9兵团3个军,在极其艰难困苦的条件下,与战功显赫的美军第10军正面较量的战斗过程。长津湖战役是抗美援朝中两场最为艰苦惨烈的关键战役之一,此役的胜利成为了改变朝鲜战争的重要节点,一举扭转了战场态势。这场经典战役充分体现出中国共产党强有力的领导,反映出志愿军将领对时局的判断能力和临场指挥智慧,更展示出志愿军不辱使命的责任担当、不畏强敌的革命意志和大无畏的牺牲精神。观影中,支部党员们沉浸在影片紧张凝重的战争氛围中,随着剧情推进,同志们都被志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼。

观影结束后,支部党员们展开了热烈的交流讨论。支部书记张伟要求大家以此次党日活动为契机,进一步加强党员干部理想信念教育,充分发挥先进典型的教育引导和激励作用,充分体会并汲取“长津湖战役精神”力量,坚定信念和信心,为学院事业发展凝聚力量,推动国际教育工作又好又快发展。

党员们纷纷表示,通过本次支部党建活动,要缅怀革命先烈,锤炼个人意志品质,坚守初心、坚定信念,形成敢打敢拼的工作作风,发扬“长津湖战役精神”,主动躬身入局、点燃发展激情,为打造“留学长大”品牌和学校国际教育事业贡献自己的力量。