统战部机关党委党支部与材料科学与工程学院无机非金属材料工程系党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-09-30作者:来源:长安大学机关党委

为进一步巩固党史学习教育成果,提高支部共建成效,激发党员爱国爱党情怀,强化党员干部的先锋模范意识,929日,统战部机关党委党支部、材料科学与工程学院无机非金属材料工程系党支部赴西安电影制片厂开展“迎国庆学党史”特色党课教育活动。共建党支部党员,材料学院党委书记高雁北,无机非金属材料工程系民盟及致公党成员参加活动。

全体党员沿着西影厂的“星光大道”,参观西影园区,通过讲解员的解说,了解西安电影制片厂从无到有、从困境到蜕变60余年的发展历程,了解众多电影背后的故事,感受几代中国电影人的匠心成就,在电影文化中感悟“文化自信”力量。

在西影大厦的艺术阶梯,刘婧老师围绕“不忘初心践使命砥砺前行开新局”主题,以党史为脉络,以音乐为载体,运用讲演结合的形式,用《白马调》《东方红》《赶牲灵》《南泥湾》等一首首陕北民歌和革命歌曲,串起了中国共产党在延安时期艰苦奋斗、带领全国人民反抗日本侵略、解放全中国的光辉历史。通过领唱、跟唱、合唱等互动环节,以歌言志、以歌咏情,让全体党员在音乐和歌声中追溯初心使命,汲取前进的智慧和力量。

活动后,大家纷纷表示通过音乐党课,进一步强化了初心和使命,在今后工作中将立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。