保卫处党支部开展“迎国庆 红歌学党史”主题党日活动

发布时间:2021-09-30作者:保卫处党支部来源:长安大学机关党委

929日,为迎接“十一”国庆、重温红色历史、增强支部凝聚力,保卫处党支部前往西安电影制片厂,开展“迎国庆,红歌学党史”主题党日活动。

一曲曲动人的旋律背后,是我党矢志不渝、艰苦奋斗的漫漫征途。在讲解老师的带领下,参加活动的全体党员同志都参与进来,合唱《没有共产党就没有新中国》《山丹丹开花红艳艳》《黄河大合唱》等歌曲,诵读诗篇《黄河之水天上来》,进一步深入了解了这些文艺作品背后的红色历史故事与共产党波澜壮阔的奋斗历程,感悟到以毛泽东同志为代表的共产党人的历史观、英雄观、时代观,情景交融之间,全体党员同志的思想信念都受到了一场洗礼。

学史增信,学史力行,在今后的工作实践中,全体党员也将牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将本职岗位作为实践党员先进性最直接的舞台,开拓创新,坚定信心,为广大师生服务!