继续教育学院党支部开展党员过政治生日活动暨进行 “深刻领会伟大的建党精神的科学内涵和时代价值”党史学习教育

发布时间:2021-09-28作者:继续教育学院党支部来源:长安大学机关党委

2021917日下午,继续教育学院党支部全体党员在五楼会议室举行了第三季度党员过政治生日活动和党史学习教育集中学习。

本次过政治生日的党员有成灵勇、夏旭两位同志,活动由继续教育学院党支部书记王亚琼主持。过政治生日的两位党员重温了入党誓词,支部书记王亚琼为他们颁发了贺卡和政治生日礼物。两位党员分别发表了生日感言,他们表示,今天是神舟十二号飞船顺利返回的大喜之日,感觉格外庄重,格外自豪,自己要时刻牢记入党誓词,严格要求自身,不负厚望,努力工作,为党和国家做出更重要的贡献。支部书记王亚琼与两位党员进行了谈话,他肯定了两位党员的工作,勉励两位党员保持良好状态,继续前进。

全体党员通过短片学习了中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会的讲话精神。学院党支部中有同志曾在西藏工作14年,50周年庆祝大会时还被借调工作,感触颇深,他表示党的各种政策支持西藏建设,造就了西藏的发展,今天的成就了不起。另一位同志表示,西藏的解放是中国的大事,当时新中国刚成立,分裂势力也猖獗,能够和平解放需要很大的智慧,西藏的变化翻天覆地,现在变成了令人向往的地方。

政治生日在严肃、活泼的气氛中圆满结束后,王亚琼书记带领全体党员学习了“深刻领会伟大的建党精神的科学内涵和时代价值”。王亚琼书记强调,我们党始终是在伟大建党精神的鼓舞下奋勇前进,在伟大建党精神的激励下披荆斩棘。以伟大建党精神为源头,我们党在百年奋斗中形成了红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、沂蒙精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、红旗渠精神、大庆精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神、特区精神、改革开放精神、女排精神、载人航天精神、抗洪精神、抗震救灾精神、北斗精神、伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神等。正是这些伟大精神,构成了中国共产党人的精神谱系,锤炼出我们党鲜明的政治品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。党员们纷纷表示,要牢记伟大的建党精神,立足岗位,扎实工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。