【我为师生办实事】保卫处党支部开展校园安全教育主题宣传活动

发布时间:2021-09-24作者:保卫处党支部来源:长安大学机关党委

为树立学生法治观念,提高学生安全防范意识,提升安全防范技能,预防各类安全事故的发生,922日,保卫处党支部联合西安市国家安全局、未央国保大队、未央区汉城派出所在北校区逸夫图书馆前开展了“防范意识记心间,安全教育我先行”校园安全教育主题宣传活动。

活动现场

为切实增强校园安全教育宣传实效,丰富校园安全教育宣传内容,在活动现场,布置有国家安全、消防安全系列展板供师生观摩;为进一步深入宣传,工作人员为师生派发了校园安全手册、国家安全宣传折页、反邪教宣传单等纸质资料,并就《中华人民共和国国家安全法》《反间谍安全防范工作规定》法律法规进行宣传讲解;为了更生动形象地进行校园消防安全教育,还在现场开展消防安全模拟演练,邀请学生现场体验消防实训设施,学习灭火器的使用方式。

此次活动是保卫处党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”实践活动之一,通过开展此次校园安全教育主题活动,增强了在校大学生的校园安全意识与安全知识技能,保卫处全员学做结合、以学促干、服务师生的信念也得到了进一步提升。在今后的工作中,保卫处将持续做好校园安全教育宣传,帮助同学们在日常学习生活中,提高警惕,牢固树立自我保护意识和安全防范意识,掌握基本安全常识和自救技能,共创平安校园!