校长办公室党支部赴扶眉战役纪念馆开展党史学习教育实地研学

发布时间:2021-07-05作者:校长办公室党支部来源:长安大学机关党委

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,强化党史学习教育阶段性成果,进一步提升党性修养、坚守初心使命,73日,校长办公室党支部赴扶眉战役纪念馆开展“缅怀革命先烈 致敬百年征程”党史学习教育实地研学,支部党员共同重温党的光辉历史,继承发扬党的光荣传统和优良作风。校长沙爱民以普通党员身份参加活动。

重温入党誓词

在扶眉战役烈士纪念碑前,校长办公室党支部举行了悼念革命先烈的仪式,仪式由党支部书记郭万江主持。怀着崇敬的心情,支部党员向扶眉战役烈士默哀致敬、敬献花篮,沙爱民上前整理花篮缎带,深切缅怀为国家和人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈。随后,沙爱民带领支部党员庄严地举起右手,在党旗下重温入党誓词,切实强化党员意识,增强党员的使命感、责任感,筑牢政治忠诚。

参观扶眉战役纪念馆

悼念仪式结束后,支部在工作人员的带领下参观纪念馆,通过战前形势、作战准备、钳马打胡、欢庆胜利、革命英烈、光辉历程、将星璀璨、缅怀先烈八部分内容,追溯了扶眉战役的战斗历程,感悟了革命先辈的英雄气概。一系列丰富真实的历史文字资料和弥足珍贵的展品照片,再现了扶眉战役这场全国解放战争中西北战场上最大一次战役的惊心动魄,让大家真切地感受到我们党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,这部立体、生动、厚重的党史教科书,为支部党员注入了爱党爱国、矢志奋斗的强大精神动力。

在张载祠接受廉政教育

随后,支部前往张载祠廉政教育基地,参观张载关学思想文化展厅、张载廉政文化碑廊,对张载廉政勤学的事迹、传承千年的“关学思想”,以及“六有”“十戒”“东铭”“西铭”等家规家训核心内容有了更丰富的了解,尤其是更为深刻地感悟了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”这一中国知识分子素有的志向传统、家国情怀,激励支部党员更加自觉地传承和弘扬中华优秀传统文化,修身立德、正心明志,为国履职、为民尽责,努力在人生道路上行稳致远。

看望慰问实习实训师生

下午,支部来到学校太白山实习基地,沙爱民看望慰问实习实训师生,调研基地修购项目实施进展。沙爱民与实习实训师生亲切交谈,并关心询问实习教学、野外安全、住宿饮食等情况。沙爱民对指导老师不辞辛苦、敬业奉献的精神给予赞扬,对学生扎根大地、勤勉好学的态度表示肯定。他表示,实习实训是将理论知识与实践结合的重要环节,希望师生在确保安全的前提下,不断巩固专业知识、提高创新实践能力,练就过硬本领,把论文写在祖国大地上。

校长办公室党支部开展党史学习教育实地研学

此次党史学习教育实地研学,进一步增强了支部党员从百年党史中汲取智慧和力量的思想自觉和行动自觉,激励支部党员以更加饱满的精神和昂扬的斗志担负时代重任、服务学校发展。支部党员纷纷表示,要自觉赓续红色基因、凝聚前进动能,切实把党史学习成效转化为实干担当,不断提升立德树人、管理服务质效,助力学校书写高质量发展新篇章。