人事处/教师工作部党支部赴安吴青训纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-06-25作者:人事处/教师工作部党支部来源:长安大学机关党委

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党支部活力和党员干部的历史使命感和责任感620日,人事处/教师工作部党支部与高层次人才工作办公室党支部长安都柏林国际交通学院教工党支部一同前往泾阳县安吴青训班纪念馆,开展了党史学习教育主题党日活动。

到达安吴青训纪念馆后,全体党员通过聆听讲解、浏览实物展品和历史资料等形式,详细了解学习了安吴青训班的创办背景和发展历程。在一桩桩生动的红色革命故事的熏陶感染下,党员们深切感受到了青训班爱国青年勇于寻求真理、刻苦顽强、不怕牺牲的民族精神。

随后,在青训班旧址,由人事处处长、教师工作部部长李满良同志带领全体党员面向党旗重温入党誓词,不忘奋斗初心,表达对党的无限忠诚和崇高敬意。

在青训班教学点—吴氏墓园,泾阳县文联主席姚海滨同志向全体党员介绍了革命时期中国共产党在泾阳县的主要历史活动,并希望各位党员都能从此次的参观学习中传承红色基因,汲取革命力量。

此次的主题党日活动,激发了全体党员学党史、悟思想、强信念、跟党走的积极性和主动性,增强了党员的历史使命感和责任感。大家纷纷表示将铭记革命先辈的奋斗历程,传承革命精神,把党史学习成效转化为工作动力和成效,立足岗位履职尽责,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为我校“双一流”建设作出新的更大贡献。