招就处党支部举行“学党史 感党恩 守初心 践使命”主题党日活动

发布时间:2021-06-24作者:招就处党支部来源:长安大学机关党委

为更好地学习贯彻十九大精神,进一步加强校企党建活动,值此建党一百周年之际,中建一局二公司与长安大学以党建为引领、校企合作为载体,于619日上午,在西安事变纪念馆开展“学党史 感党恩 守初心 践使命”党建联建主题党日活动,长安大学招生就业处处长徐卫、招生就业处副处长赵磊、中建一局集团第二建筑有限公司陕西分公司党总支书记石玉强、副书记王海燕等相关领导及部分党员代表参加了本次活动。

全体同志共同到达西安事变纪念馆,在讲解员的带领下一边参观展馆,一边认真聆听历史。在重温历史的过程中回望初心,坚定自己的理想信念、坚守共产党人的精神追求。

我校招生就业处结合学校“双一流建设目标,探索出校企协同的党建工作新思路——创建党建品牌“党建引领 校企协同 促招生就业双提升”。在有着良好校企合作关系的“伙伴”中,选择不同行业、不同地域、不同性质的优质企业,联合开展党支部活动,创新党建工作项目,共建资源共享平台,宣传学校办学特色,扩大企业品牌影响,构建起校企良好工作关系,为下一步友好交流合作搭建更宽广的舞台。

本次校企两个支部协同的党建活动,以双方党支部为阵地,通过参观交流、互学互动,进一步促进了双方在党建、业务工作的融合,努力实现同发展、同进步。

招生就业处处长徐卫表示,下一步,将进一步落实校企协同的党建活动,深化校企协同育人机制,稳固毕业生就业市场,在校园中提升企业品牌影响力,促进毕业生积极求职就业,保障毕业生生高质量就业渠道;进一步强化校企合作,形成“创新党建、资源互补、互利共赢、双向提升”的校企合作新模式、共谋高质量发展的党建工作新格局,以优质企业在地域的影响力和宣传优秀校友的典型案例,增强学校在地域的影响和社会美誉度,以期提升当地的生源质量。