地调院党支部与共建党支部举行党史学习教育

发布时间:2021-06-21作者:地调院党支部来源:长安大学机关党委

为了庆祝中国共产党建党100周年,进一步加强党支部的建设,强化党员党性教育,激发广大党员不忘初心、牢记使命,618日下午,地调院党支部与资源学院地质系党支部共同开展“服务争先锋 同心共发展”主题党史学习教育会议由地调院党支部副书记刘会涛同志主持,支部书记贺炳彦同志主讲。

贺炳彦结合学校处级党员干部在学习教育部党史学习教育中践行“一线规则”、“学党史、办实事、解难事”的要求,与与会党员交流了对教育系统如何开展好党史学习教育的理解和开展党史学习教育必要性的认识和体会。

贺炳彦指出,高校作为国家人才培养的重要阵地,教职工作为学校培养人才的主力军更要从自身出发,认真学习党史及党的发展历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成功,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。广大党员干部要充分利用各种资源学习、巩固党史知识,在日常工作中发挥党员的先进性,在教育教学战线上,传播、弘扬中国共产党的革命精神,矢志不渝的推进党史学习教育。

从党史学习教育出发,结合地质调查工作实际,贺炳彦向与会的党员教师代表介绍了近年来国家地质工作转型的具体变化以及我校近年来地质调查项目的实际情况。他指出,我们党员同志更要有作为长大人的责任感和使命感,在人才培养、校企合作等方面要有高瞻远瞩的思维,为学校的学科建设、人才培养发挥重要作用。

最后,贺炳彦指出,我们学习党史、感悟党史,更要贯穿始终的将党史精神运用到生活工作中。地调院党支部将始终以服务学校教职工为己任,配合学校各项改革发展,以党支部学习教育促进地调院业务发展。本次党史学习教育在与会党员的热烈讨论中结束。