纪委办/监察处党支部与汽车学院车辆工程系党支部 开展“支部结对共建”党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-06-21作者:纪委办监察处党支部来源:长安大学机关党委

620日,纪委办/监察处党支部与汽车学院车辆工程系党支部开展“支部结对共建”党史学习教育主题党日活动,两个支部全体党员赴渭南华州区参观渭华起义纪念馆,追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,重温红色奋斗历史。

渭华起义纪念馆位于陕西省华州区高塘镇南渭华起义革命旧址内,党和国家领导人邓小平、徐向前、习仲勋等人对渭华起义给予高度评价并分别题词。纪念馆内一幅幅生动的历史照片、一件件承载时代记忆的历史文物、一篇篇详实的文献资料、一段段感人的革命事迹印证下,党员们详细了解了渭华起义发生的背景、过程,深刻理解了此次起义的重大历史意义,感受到了刘志丹、谢子长等革命先驱在血雨腥风的严峻形势下,为共产主义理想和党的事业而抛头颅、洒热血的英雄壮举。随后,全体党员在渭华起义纪念塔下,面对党旗,重温入党誓词。
    学习是最好的纪念,发展是最好的继承。主题党日活动结束后,党员纷纷表示,将秉承渭华起义精神,深刻思考当代共产党人的历史使命,深刻认识党史学习教育的意义,提高“学党史 悟思想 办实事 开新局”的自觉性,不断转变工作作风,切实提高工作质量,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。