国际教育学院/国际学生工作处党支部与结对共建党支部举行“学习党史、传承光荣、开创未来”党史学习教育主题讲座

发布时间:2021-06-21作者:国际教育学院/国际学生工作处党支部来源:长安大学机关党委

为扎实推进党史学习教育走深走实,巩固深化主题教育成果,2021年6月16日上午,国际教育学院/国际学生工作处党支部(以下简称“国际学院支部”)与结对共建党支部--我校经济与管理学院经济系党支部在学院多功能厅组织开展了“学习党史、传承光荣、开创未来”党史学习教育主题讲座,邀请我校马克思主义学院院长陈怀平教授作专题报告。国际学院支部书记张伟主持讲座并讲话,两个支部全体党员参加讲座。

陈怀平作了题为“学习百年党史、把握政治大局、凝聚奋进力量”的专题讲座整个讲座围绕“为什么学:学习党史的意义”“学什么:学习党的发展历程”和“怎么学:学习党史的方法”三个方面进行了全面的、深入浅出的讲解。他用鲜活的事例中国共产党的百年奋斗历程娓娓展开围绕党成立的历史背景、百年党史带来的启示、党史学习教育的深刻时代意义等方面,对党的发展历程进行了系统讲解和深入阐释,为大家全面展示了一幅中国共产党百年奋斗生动画卷,详细阐明了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义,将奋勇拼搏“双一流”、“以校为家”甘奉献的思想引导大家坚持和发展中国特色社会主义,推动党和国家各项事业继续前进的重大意义有了更深刻的理解,更清晰感受到百年党史丰富的经验启示和精神力量。

张伟作总结讲话。他表示陈怀平教授的讲座逻辑清晰,主题鲜明,具有很强的理论指导性和实践针对性,支部各位党员要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,锐意进取、开拓创新,力促我校国际学生在规模、层次、结构、效益等方面取得新进展,坚决完成2021年度党政工作目标,为服务学校“十四五”开局之年,加快推进学校“双一流”国际化建设的提供重要保障。