保卫处党支部开展“不忘初心 感悟使命”专题党课活动

发布时间:2021-06-21作者:保卫处党支部来源:长安大学机关党委

为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓实抓细党史学习教育,进一步增强保卫干部的责任感和使命感,616日,保卫处党支部书记惠利平以“感悟初心 不忘使命”为主题,为全体党员干部上了一堂生动、深刻的专题党课。

铭记百年党史,砥砺奋进前行。惠利平从学习党史的意义、党的建设经验、党的发展历程三方面带领全体党员干部重温了党的百年峥嵘历史,使全体党员干部深刻领悟到开展党史学习,是坚定理想信念、牢记初心使命、推进民族复兴的的必然要求。他强调党员干部加强党史学习教育,继承和发扬党的革命传统、党的优良作风,对提高党员干部的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。我们要将党史学习成效转化为工作动力,将学习和实践结合起来,立足工作职责,主动为师生办实事解难题。

支部书记讲党课结束后,保卫处党支部支委会委员何理想、张磊两位同志带领全体党员共同学习中共中央关于党史学习重要论述,并作学习感悟分享。

大家纷纷表示,将以此次党史学习教育为契机,对标年度党政要点工作,把学习成效转化为工作实效,共同努力,打造保卫处 “守初心担使命 筑牢平安校园”特色品牌党支部,以优异的答卷献礼建党百年。