【党史学习教育】副校长王建伟讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-16作者:来源:长安大学机关党委

610日下午,学校在北校区第九会议室举办党史学习教育专题党课,校党委常委、副校长王建伟以《从胜利走向胜利——从延安精神中汲取新时代前行力量》为题作报告。专题党课由计划财务处党支部书记杜文主持。

王建伟从学校全体校领导、党史学习教育领导小组开展的“弘扬延安精神,汲取奋进力量,潜心立德树人”实地研学活动为切入点,从革命圣地与延安精神、坚定理想信念、解放思想实事求是、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗、从延安精神汲取前行力量六个方面全面阐述延安精神的诞生与发扬及从延安精神中不断汲取的精神与力量,把弘扬延安精神同党史学习教育结合起来,深刻理解和全面把握延安精神的丰富内涵。

王建伟指出要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从党的百年风华中获得启迪,从建校七十周年的峥嵘历程中提炼法宝,在学校发展新阶段进一步发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,坚持解放思想、实事求是、自立自强,无惧风雨、勇往直前,更好应对前进道路上可以预见和难以预见的风险挑战,敢于并善于战胜前进道路上的艰难险阻,在“双一流”建设和高质量发展新征程中,做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。

最后王建伟强调我们学习百年党史、弘扬延安精神,就是要以史为镜、以史明志,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

杜文在主持党课时指出,本次专题党课紧扣主题主线,结合实际对机关干部提出要求,我们基层的干部要继续传承红色基因、投身国家发展、奉献学校建设,用延安精神激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗、为长安大学发展再创辉煌而努力的信心和动力,以优异成绩庆祝建党一百周年!

计划财务处、国有资产管理处、社会合作处、经营性资产管理处等单位科级及以上干部参加了党课学习。