计划财务处党支部与共建党支部举行党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-06-16作者:来源:长安大学机关党委

为了庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强支部党的建设,强化党员党性教育,激励广大党员不忘初心、牢记使命,69日下午,计划财务处党支部与经管学院行政党支部举行“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动,共建支部全体党员参加活动。

参加活动的党员同志们共同观看了《悬崖之上》。影片讲述共产党特工执行秘密任务,在身陷绝境之中不畏牺牲,与敌人斗智斗勇,最终完成使命的故事。影片结束后,党员同志们热烈讨论,纷纷表达了各自的感悟,感受到了共产党人的艰辛与觉悟 ,为了完成任务他们早已把生死置之度外。同时大家也体会到,如今幸福安宁的生活,是背后多少不为人知的战士用血与生命争取而来的。正是有了这些生活在“黑暗”里的无名英雄,才有了现在的“明亮”生活。

通过开展此次“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动,不仅增强了全体党员对党的感情认同、政治认同,更加激励了全体党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率。大家纷纷表示,在今后的工作中要立足本职岗位,牢记初心使命,传承红色基因,发扬斗争精神,甘于奉献,锐意进取,推动学校“十四五”各项事业发展开好局、起好步。