招生就业处党支部与电控学院电气工程系党支部开展党史学习教育实地研学活动

发布时间:2021-06-15作者:招生就业处党支部来源:长安大学机关党委

根据《中共长安大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》和《电子与控制工程学院党史学习教育实地研学实施方案》,为了更好地实现电气工程系党支部与招生就业处党支部共建,通过互学互帮、协同发力、优势叠加,推动两支部发展合作,推进2021年学校党政重点工作落实和学校“双一流”建设,配合学校开展革命传统教育、国情社情考察、社会实践锻炼,开展师德师风警示教育,全面提高教师思想政治素质和育德育人能力,两支部党员教师于2021611日上午赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府旧址开展主题党日活动。

出发前合影

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆地处秦岭深山的蓝田县葛牌镇。这里山清水秀,空气清新,环境幽雅,民风淳朴,是中国工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下于19352月长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

两支部党员通过参观纪念馆内陈列的资料、照片、革命历史文物,认真学习和重温了当年那段不平凡的革命历程,深刻体会了红军在极端艰苦环境下为国家、为人民浴血奋战的革命精神。活动期间,全体党员教师还面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,更加坚定了作为一名合格共产党员的历史使命与时代责任。

参观学习党史资料

重温入党誓词

通过此次实地参观与学习,两支部党员教师上了一堂深刻的爱国主义和革命传统教育课,加深了对党史的了解,增强了党员意识,大家纷纷表示在今后的工作中应该学习和传承老一辈革命人的长征精神,立足岗位,战胜困难艰险,全面落实立德树人的根本任务,为社会主义建设事业培养更多优秀的建设者和接班人。