人事处/教师工作部、高层次人才办党支部开展“守初心、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动

发布时间:2020-03-02作者:来源:长安大学机关党委

为深入贯彻落实党中央、教育部党组、陕西省委及学校党委决策部署,在全国上下齐心协力做好疫情防控阻击战、学校延迟开学的情况下,根据《机关党委关于开展“守初心、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动的通知》要求,人事处/教师工作部、高层次人才办党支部除了进行日常的线下自学外,2月27日、28日以视频会议的形式开展了以“守初心、担使命、战疫情、做表率”为主题的线上主题党日活动,认真学习了习近平总书记关于新冠疫情防控的重要讲话和重要指示精神,并结合学校2020年的党政工作要点以及近期支部成员参与抗“疫”相关工作体会进行交流和总结。校党委副书记、副校长彪晓红参加活动。人事处处长、教师工作部部长李满良主持活动。

彪晓红副书记在活动中指出,此次新冠肺炎疫情突如其来,为打赢这场疫情阻击战,学校党委高度重视疫情防控工作,成立了长安大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,人事处承担了全校二级学院教职工(含外聘员工、临时用工)以及同住家属、租房户等近6000余人的“日报告、零报告”、重点人员等信息统计工作,以及解除隔离手续办理、人员分批返回等工作,为校园防控工作提供了有力的保障。

彪晓红副书记就进一步加强疫情期间学校正式开学前人事处/教师工作部、高层次人才办工作提出要求。一是要守初心,担使命。积极落实上级部门和学校要求的 “人等开学”,而不是“开学等人”的原则,严格按照有关要求做好开学前的各项准备工作。二是要坚持“三全育人”。做好对全体教职工的正向引导工作,积极传播正能量。引导全体教职工理性看待疫情,克服和消除恐惧感,弘扬高尚师德师风,宣传感人事迹。三是要身在家中,心系工作,保持工作不断线。要对照学校2020年党政工作要点,提前谋划,不断加强业务学习,提高专业技能,完成好学校的各项改革和发展任务,写好奋进之笔。

彪晓红副书记强调,当前学校的重点工作依然是疫情防控工作,希望每一位党员同志都牢固树立“守土有责、守土尽责、守土负责”的意识,众志成城,不断增强党支部的凝聚力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。她还引用了《黄帝内经·素问》中“正气存内,邪不可干。”的内容,提醒全体支部党员同志在出行和工作过程中做好自我防护的同时,不断提高身体抵抗能力、调节能力和适应能力。

人事处处长、教师工作部部长李满良对大家近期在抗疫工作中扎实工作给予肯定与表扬,并就继续做好疫情防控工作进行了部署。一是克服松懈麻痹和侥幸心理,严格落实学校疫情防控工作方案,加强沟通、细致摸排、不留死角。二是积极行动,通力协作,落实好教职工返校方案,做好开学前各项准备工作。三是一如既往地负责好全校教职工各类信息统计和报送工作,保证信息精准和万无一失。四是牢记本职工作,对照学校2020年党政工作要点提前谋划和学习,做到心中有数,齐心协力开创未来人事工作的新篇章。

全体支部党员还共同学习了《陈宝生同志在全国教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话和钟登华同志主持词》,并结合抗疫及履职工作实践、身边先进典型事迹等,分享了个人感受。