宣传部党支部开展“守初心、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动

发布时间:2020-02-29作者:来源:长安大学机关党委

2月24日下午,宣传部党支部全体党员以视频会议的方式开展“守初心、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动,确保疫情防控期间组织生活不断档、政治学习不放松,总结并安排近期各项工作。

会上,宣传部党支部全体党员线上集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,会议强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。全体党员深受鼓舞,备感振奋,纷纷表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,特别是关于宣传舆论工作的重要论述,在疫情防控中“守初心、担使命、战疫情、做表率”,坚守职位、尽职履责,充分发挥共产党员的先锋模范作用,扎实做好疫情防控期间的宣传教育和舆论引导工作,切实提升宣传报道的针对性、实效性,更好强信心、暖人心、聚民心,奋力营造打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

疫情防控期间,宣传部党员不断强化理论武装,坚定政治信念,深入学习习近平总书记疫情防控系列重要讲话和重要指示精神,在学深悟透做实上下功夫。全体党员第一时间响应机关党委号召,全员报名参加党员先锋队,深入一线采集素材,生动纪录校园防疫工作的点点滴滴。

宣传部全体成员工作状态不放松、不懈怠、不停顿,努力克服不利条件,充分利用新闻网、官方微信、微博、抖音、今日头条等各类媒体平台过做好党中央关于新冠肺炎疫情防控重大决策部署、教育部及各级政府关于疫情知识、防控手段的宣传解读;深入挖掘典型经验和先进事迹,宣传报道为做好疫情防控工作所采取的工作实招、创新举措等,大力弘扬广大干部师生全力奋战防控疫情斗争的奉献精神、牺牲精神和大爱精神,坚定敢打必胜的信心和决心;上线长安大学新冠肺炎防控专题网站,整合全校各类宣传资源,充分利用社会媒体平台,实现联动发声,增强宣传效果,激励全体师生鼓足干劲、共克疫情。在为期一个多月的疫情防控期间,宣传部在各类平台发布权威信息、学校政策、防护知识、典型事例等稿件共600余篇,其中,官方微信推送近百条,官方微博发布200余条,官方抖音发布短视频二十余条,观看点击量超过800万人次;让党旗在疫情防控一线高高飘扬 ——我校以党建引领疫情防控工作纪实》《与疫情赛跑,我们在行动》等多篇稿件先后被陕西学习强国平台、陕西省教育厅门户网站转载;我校学子参与雷神山工程建设、校医院医生志愿参加援鄂医疗队等亮点新闻被人民日报、陕视新闻等央省多家媒体报道。

会上,郗波部长对寒假期间的工作进行了总结,对开学前各项工作进行了安排,围绕学校党政提出的“一手抓疫情防控,一手抓学校发展”的要求,提出部门的各项相关工作要有序推进、扎实落实。

党旗飘在一线,党员冲在一线,本次线上党日活动进一步增强了全体党员在重大疫情面前的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。宣传部将继续坚持防疫工作和日常工作双推进,积极担当作为,切实做到守土有责、守土尽责,努力发好长大之声,讲好长大故事。