当前位置: 首页    支部建设    正文

科学研究院党支部召开党员大会暨换届选举会议

发布时间:2024-09-14作者:权立峰来源:科学研究院党支部

9月13日上午,科学研究院党支部在北校区师生服务大厅第六会议室召开党员大会暨换届选举会议。会议由科学研究院副院长、党支部书记王亚琼主持。

首先,王亚琼宣读了中共长安大学委员会《关于中国共产党长安大学第五次代表大会代表选举工作的通知》,经全体党员充分讨论,表决形成代表候选人推荐名单。

王亚琼代表上一届支委会作工作报告,从六个方面做了全面的回顾和总结:一是党旗领航、教育铸魂,党员学习入脑入心;二是规范管理、发扬模范,彰显战斗堡垒作用;三是锤炼作风、严格监督,纪律规矩筑牢防线;四是下沉学院、整合资源,发挥引领辐射作用;五是凝聚师生、科研育人,思想价值贯穿引领;六是彰显宗旨、关心师生,党建提升服务质量。全体党员对报告进行审议并表决通过。

王亚琼作换届选举会议筹备情况和新一届支委会委员、候选人产生过程的说明。组织委员乔亮宣读选举办法草案,经全体党员表决后通过。王亚琼宣读新一届支委会委员候选人名单和总监票人、监票人、计票人名单,经全体党员表决通过后进入选举投票环节,王亚琼、栾娟、权立峰、乔亮获选成为新一届支委会委员。经新一届支委会第一次全体会议表决,王亚琼担任支部书记,栾娟担任支部副书记兼纪检委员,权立峰担任宣传委员,乔亮担任组织委员。

会议现场

王亚琼对新一届支委会强调,要不断健全“支部书记亲自抓,支部委员具体抓,党员干部协助抓”的基层党建工作机制,带领全体党员重团结、讲政治,以党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为指引,主动融入中国式现代化大局,朝着建成教育强国、科技强国、人才强国战略目标扎实迈进。

(供稿:权立峰;供图:权立峰;审核:王亚琼)