当前位置: 首页    机关党建    正文
机关党建

机关党委召开巡察整改工作推进会暨2023年党支部标准化规范化建设培训会

发布时间:2023-04-24作者:王宙来源:机关党委

为切实落实机关党委巡察整改工作,进一步加强机关党支部标准化规范化建设,更好的发挥机关党支部战斗堡垒作用,4月23日下午,机关党委于北校区师生服务大厅二层第一报告厅召开巡察整改工作推进会暨2023年党支部标准化规范化建设培训会。机关党委书记李金和、副书记魏立明出席会议,机关所属党支部组织委员、党务负责老师参加会议。会议由魏立明主持。

会上,机关党委书记李金和结合校党委第三巡察组巡察机关党委反馈问题情况,对机关党委层面巡察整改已开展的工作进行了梳理,并对党支部继续推进巡察整改工作提出了进一步强化责任担当、高质量整改、统筹抓好整改等三点整改推进意见。希望各党支部结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学校“开放发展年”,持续紧盯落实抓整改,以更坚实举措抓突破,要按照完成时限倒排整改工作计划,进一步压实工作责任,强化推进措施,逐项抓好落实,确保“一件不落”全面整改,“一丝不苟”高标准整改,“一刻不拖”立即整改,“一直不放”长效整改。

机关党委副书记魏立明对《长安大学机关党委党支部工作指南(2023版)》新修订的地方做了一一说明,要求各支部对照工作指南,进一步规范党支部各项工作。机关党委秘书王宙就党支部年度工作谋划、理论学习、组织生活、宣传工作、会议记录、党费的收缴与使用、党组织关系转接、党员发展流程等方面的标准化规范化要求进行了详细说明。

会议要求各支部高度重视各项工作的规范化、标准化,固化好的经验做法,建立长效机制,通过党支部各项工作标准化规范化的落实落细来进一步提高党支部工作水平。把巡察整改落实到推进高质量机关党的建设工作中,有力促进整改工作和日常工作协同推进、质效同增。

(供图:王宙;审核:李金和;责任编辑:机关党委)