当前位置: 首页    机关党建    正文
机关党建

我校举行“卯兔迎春,福满长安”写春联送祝福活动

发布时间:2023-01-17作者:王宙来源:机关党委

福兔报新岁,癸卯迎新春。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,1月17上午,机关党委、工会、离退休工作处联合组织开展“卯兔迎春,福满长安”写春联送祝福活动活动邀请离退休处追梦书画协会十余位会员提前居家书写春联活动当天在学校各家属区同时发放

活动现场,前来领取春联的教职员工络绎不绝,老师们喜气洋洋,充满了对新年的希望,欣赏着各位书法家苍劲有力、各具特色的毛笔字,流连于一幅幅对仗工整、寓意吉祥的对联中,纷纷对活动的组织赞不绝口。有老师表示:“这样的活动很温馨,有意义!既有传统文化的传承和发扬,又饱含长大的温暖,有年味有老师感慨:“经过全校师生携手并肩、同舟共济,我们成功度过了抗击疫情的三年非常时期,终于迎来了祥和热闹的兔年春节,今年的春节显得尤为热闹和幸福!”

本次活动分渭水住宅区、长安路住宅区、育才路住宅区、崇业路住宅区四个校区进行发放,共送出800副春联“福”字,营造了祥和、喜庆的节日氛围,增加了广大教职工、离退休老同志和社区居民的获得感、幸福感。

(供稿:王宙;供图:离退休处、机关党委;审核:李金和、王卫)