当前位置: 首页    机关党建    正文
机关党建

校党委副书记徐引正宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-01-06作者:王宙来源:长安大学机关党委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1月6日下午,校党委副书记徐引正以《深入学习领会党的二十大精神,踔厉奋发担使命,谱写学校发展新篇章》为题作党的二十大精神宣讲报告。报告会由校党委常委、统战部部长王耀文主持。

徐引正从深入学习领会党的二十大的重大意义、深入学习领会党的二十大的主题、深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面对党的二十大精神做了深入阐释。

徐引正指出,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下这“六个必须坚持”。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,办好人民满意的教育,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略。

就深入学习贯彻党的二十大精神,徐引正强调,要加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,落实各级党组织主体责任,提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要完善党的自我革命制度规范体系,坚持制度治党、依规治党,完善党内法规制度体系,增强党内法规权威性和执行力,形成坚持真理、修正错误,发现问题、纠正偏差的机制;要建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤,把新时代好干部标准落到实处;要发扬斗争精神、增强斗争本领,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,踔厉奋发担使命,谱写学校发展新篇章。就学习贯彻党的二十大精神,并结合分管部门工作实际,提出了明确的工作要求。

本次报告会以线上线下相结合的方式举行。统战部、机关党委、采购与招标管理办公室、法治与法务办公室、离退休处、工会全体人员,工程机械学院、电子与控制工程学院班子成员参加报告会。

线下会场

线上会场

(供稿:王宙;供图:汪治国、王宙;审核:李金和)