当前位置: 首页    机关党建    正文
机关党建

机关党委书记李金和讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-01作者:王宙来源:长安大学机关党委

630日下午,机关党委书记李金和在北校区北辰楼第会议以《从百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量》为题讲授党史学习教育专题党课。机关党委所属37个党支部的组织委员聆听了专题党课,学校党史学习教育第二指导组副组长石松列席会议

机关党委书记李金和讲授党史学习教育专题党课

李金和从机关党建的发展历程、深刻认识机关党建的地位作用、准确把握新时代机关党建的使命任务三个方面,系统回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、新时代机关党建的发展历程,从全面从严治党的重要基础、中心工作落实的重要保障、队伍建设的重要依托、联系服务群众的重要渠道四个方面详细阐明了机关党建的地位作用。面对新时代机关党建赋予“一个统领”“三个着力”“三个表率”和创建模范机关的使命任务,李金和强调要从推动机关党建高质量发展、破解机关党建难题、加强党务干部队伍建设三个方面把握新时代机关党建的使命任务。

会场

百年征程铸就辉煌,千秋伟业开启新章。站在党的百年历史新起点上,学校机关各党支部和广大党员干部要让初心薪火相传、把使命勇担在肩,以机关党建促进党史学习教育,以党史学习教育成效推动机关党建高质量发展,在新时代新征程中展现新作为、取得新成绩,为推动学校“十四五”规划开好局、起好步,为加快推进“双一流”建设、实现学校高质量发展而不懈奋斗!