当前位置: 首页    机关党建    正文
机关党建

校党委副书记徐引正讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-18作者:王宙来源:长安大学机关党委

617日下午,校党委副书记徐引正在北校区北辰楼第九会议以《学百年光辉党史 悟教育初心使命》为题讲授党史学习教育专题党课。统战部、机关党委、工会、离退休处工程机械学院、理学院聆听了专题党课。

校党委副书记徐引正讲授党史学习教育专题党课

徐引正从正确认识中国共产党的百年光辉历程、党的教育方针百年演进及其思想光辉、扎实有序推进党史学习教育走深走实三个方面,回顾了中国共产党开天辟地改天换地翻天覆地惊天动地百年辉煌历程系统梳理了党在领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大创举、伟大斗争、伟大实践中,围绕党的路线、纲领、方针、政策和主要任务,形成指导教育工作的方针政策的发展历史结合今年习近平总书记在福建广西青海考察时的重要讲话,对推进党史学习教育走深走实做出了具体要求。

徐引正强调广大党员、干部要深入学好习近平总书记提出的四个“深刻领悟”,切实做到学史明理增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,切实做到学史增信要崇尚对党忠诚的大德造福人民的公德严于律己的品德,切实做到学史崇德各部门要结合实际深入调研、建立问题台账,通过开展“我为师生办实事”系列实践活动,着力解决实际问题、健全完善长效机制

会场

教育兴则国兴,教育强则国强。教育肩负着服务中华民族伟大复兴的重要使命。党的教育方针是引领教育发展的思想旗帜和行动指南。全面贯彻新时代党的教育方针,是教育工作的重要职责和任务。作为教育工作者,我们要坚守立德树人根本任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,高标准、高质量开展好党史学习教育,为推动我校“双一流”建设发展作出更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年!