当前位置: 首页    机关党建    正文
机关党建

校领导走访结对共建党支部

发布时间:2020-10-08作者:来源:长安大学机关党委

106日下午,教务处党支部与理学院应用数学系党支部开展支部结对共建活动在理学院会议室举行。学校党委副书记徐引正出席支部共建活动,机关党委书记李金和,教务处处长张圣忠,理学院党委书记闫永刚、院长宋学力以及教务处、应用数学系党支部支委、党员代表参加了支部共建活动。活动由理学院党委书记闫永刚主持。

在共建活动座谈会上,教务处党支部书记张圣忠介绍了教务处党支部与应用数学系党支部结对共建的重点内容、基本思路及主要目标,并汇报了前期支部共建活动开展情况及阶段性成果。应用数学系党支部介绍了理科试验班管理办法修改情况和数学建模竞赛创新实践基地建设方案的主要内容。与会人员就支部结对共建的重点工作及相关方案展开了讨论,并就下一阶段工作进行了安排部署,明确了时间节点和工作要求。宋学力表示,理学院全力支持支部结对共建工作,办好理科试验班,加快数学建模竞赛体系化建设,积极探索拔尖创新人才培养新模式,努力提升学院专业建设水平和人才培养质量。

徐引正作总结讲话,他对教务处党支部和理学院应用数学系党支部结对共建工作给予了高度评价。他指出,学校在机关及直属单位所属党支部与院(系)党支部开展结对共建活动,是落实“党的一切工作到支部”、实现党建工作与学校事业发展双融合双促进、共同推进2020年学校党政重点工作落地实施的重要举措,教务处和理学院认真贯彻了支部结对共建活动的精神和要求,起到了表率示范作用。他强调,两个党支部结对共建的内容事关学校人才培养模式改革创新和理学院专业建设与人才培养大局,教务处和理学院要高度重视,精心安排,落实落细。并要求教务处和理学院加强调研和论证,进一步优化理科试验班管理办法和数学建模竞赛创新实践基地建设方案,尽快推动方案落地实施,不断提升支部结对共建工作成果。