当前位置: 首页    新闻中心    动态信息

学校机关召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2023-07-03作者:张春雷来源:机关党委

630日,机关党委庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会在北校区师生服务大厅第二报告厅隆重举行。校党委副书记徐引正,校党委常委、组织部部长李文雄,机关党委委员、纪委委员、机关党委各党支部书记,受表彰的先进集体和先进个人,2022-2023学年新发展的预备党员参加大会。大会由机关党委书记李金和主持。

校党委副书记徐引正代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有为机关事业发展倾注心血的参与者和奋斗者,表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,近年来,机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕落实立德树人根本任务,大力加强机关作风建设,不断提高机关服务效能和水平,全面推进机关党建高质量发展。他围绕主题教育开展情况及机关工作实际,就如何更好地发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用提出三点希望:一要弘扬坚守信仰、对党忠诚的政治品格,强化理论学习,坚持多思多想、学深悟透,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,在坚定理想信念上作表率、当模范;二要弘扬不忘初心、践行宗旨的为民情怀,发挥好“风向标”作用,在开展调查研究工作上必须走在前,着力解决影响制约机关党建高质量发展的全局性和深层次问题,在增进民生福祉上作表率、当模范;三要弘扬开拓进取、攻坚克难的使命担当,在履职尽责、改革创新、对标先进中体现担当,切实抓好主题教育各项工作,在推动事业发展上作表率、当模范。

会上,校党委常委、组织部部长李文雄宣读了《2022年度机关作风建设“文明处室”“管理服务育人标兵”“党员先锋岗”及机关“十大方便师生举措”的表彰决定》;机关党委副书记魏立明宣读《关于表彰2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。5家机关作风建设“文明处室”、10名机关“管理服务育人标兵”“十大方便师生举措”、20名机关“党员先锋岗”、4个机关党委先进党支部、22名机关党委优秀共产党员、6名机关党委优秀党务工作者受到表彰。

在徐引正的领誓下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,表达了广大党员同志为党的事业奋斗终身的坚定决心和信念。

会后,受表彰的先进集体和个人事迹以展板的形式,在北辰楼一层大厅进行宣传展示,希望机关全体党员干部对照先进典型、身边榜样,查找不足,努力营造“比学赶超帮”的浓厚氛围,切实把机关党员干部的精神和力量凝聚到“强国建设、长大何为”的使命担当上,以高质量主题教育推动学校事业高质量发展。

(供图:赵杰;审核:李金和;责任编辑:机关党委)