当前位置: 首页    作风建设    正文
作风建设

学校机关青年干部业务政策宣讲团启动

发布时间:2023-06-15作者:张春雷来源:机关党委

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化机关作风建设,更好地服务院系师生,学校面向机关青年干部遴选组建业务政策宣讲团。615日上午,机关党委组织召开了宣讲团启动仪式,会议由机关党委副书记魏立明主持。

会上,机关党委书记李金和做动员讲话,强调了开展业务政策宣讲的重要意义,并就宣传团如何做好政策宣讲、发挥积极作用做了动员讲话。他要求宣讲团成员要进一步提高政治站位,充分发挥机关青年在政策宣讲、服务师生的先锋作用,积极改进工作作风,切实为基层做好服务和指导,讲好机关事务政策,着力营造良好服务师生环境;要精心组织统筹,把政策宣讲与落实主题教育紧密结合,紧扣师生需求,加强政策研究,做好宣讲计划,不断提高宣讲技巧,推动政策声音直达师生一线,实现机关主动送讲的意愿和院系实际需求的精准对接和有效匹配;要建章立制、志求长远,努力打造宣讲+服务点单式宣讲模式,不断培育壮大宣讲品牌,用心用情努力架起政策与服务师生的桥梁,达到宣传沟通、解疑释惑、凝聚力量、培养人才、推动工作的目的。

据悉,经过精心准备,宣讲团的宣讲题目涵盖了学校职能部门大部分业务。在启动仪式后,通过信息门户将有联系方式的完整宣讲“菜单”发至全校各单位,供大家按需“点菜单”,与宣讲人直接对接开展宣讲工作。

(供图:张春雷;审核:李金和;责任编辑:机关党委)